Самые дешевые это солевые батарейки, но есть еще и щелочные батарейки, другое их название – алкалиновые. Разница у них в цене и в полезном сроке использования. Есть ли смысл покупать вместо солевых батареек алкалиновые? Разбираемся на примере, видео рассказ:

Итак, для обычных устройств батарейки, что солевые, что щелочные (алкалиновые) одинаковые, но различаются они только длительностью использования. В обычной компьютерной мышке солевые используются до 3х недель, алкалиновые до 1,5 месяцев (до 6 недель). Если разница в стоимости батареек в два раза дороже – за алкалиновые, то можно использовать их, если разница выше чем х2, то экономически выгодно использовать солевые батарейки. Смысл переплачивать за одно и то же? В нашем примере – смотри набор батареек, в одной мышке все они проработали одинаково (3 / 6 недель, соответственно). А кроме мышей, где оптимально использовать солевые – дешевые батарейки? Самый яркий и нужный пример использования – пульт от телевизора. Каков срок использования батареек в пульте ТВ? Около года!

Кто то скажет, что чем меньше батареек он будет использовать, то тем лучше будет экология в городе. Все батарейки перерабатываются, поэтому, что 10 батареек выбросить в специальный контейнер, что одну – одинаково. Куда выбрасывать – решает сам пользователь. Небольшой видеорассказ о сборе батареек: