Топливо по правилам пожаробезопасности возможно покупать только на автозаправочных станциях (АЗС). При этом к реализации топлива на АЗС принимаются меры по недопущению возникновения пожара. Основная мера – реализация топлива либо в бак автомобиля, поскольку конструкция бака не позволяет топливу загореться, либо в специальные канистры, которые имееют сертификаты.

Канистры бывают металические и пластиковые. Стоимость их высокая. Необходима ли водителю канистра? Решает сам водитель! Аналогично и тому, а стоит ли возить в багажнике автомобиля несколько литров бензина.

Давайте рассмотрим случай когда у водителя нет канистры и он не может завести свой автомобиль, либо бензин закончился и он встал в городе. И у него нет желания покупать канистру.

Итак для покупки бензина вам необходимо:

  1. Любая тара объемом от 3х литров. Пластиковая канистра из под воды имеет объем 5-6 литров, вот она нам и пойдет. Найти пластиковую канистру можно на помойке, улице или возле подъезда домов.
  2. Полиэтиленовый пакет. Можно купить в любом магазине, ларьке или так же найти на улице.
  3. Прийти на заправку и дать наш набор заправщику, либо договориться с другими водителями. Стоит отметить, что на всех АЗС есть камеры и топливо вам не продадут, поскольку за реализацию топлива вне правил сотрудников АЗС могут оштрафовать.

Более подробно в нашем видеообзоре.